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Das Malzsortiment

Unsere Malzsorten werden aus den Naturprodukten Gerste und Weizen hergestellt. Um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erzeugen, wird bei der Wareneingangskontrolle auf folgende Parameter geachtet: Eiweiß- und Wassergehalt sowie Vollgerstenanteil und Ausputz. Bei all unseren Malzen genießt traditionell die Homogenität für die Verarbeitbarkeit oberste Priorität.
Braumalze bilden die Grundlage der Schüttung. Sie entspricht der Menge an Malzen, die für das Bierbrauen nötig ist.

Unsere Gerstenmalze:

🍺 Standard Pils Malz

Das Malz eignet sich gut für helle Biere mit einem schlanken Charakter, nach Pilsner Brauart. Bei der Verarbeitung der Gerste wird besonders Wert auf eine gute Lösung und hohe Extraktausbeute gelegt.

🍺 Pilsner Malz

Das Malz eignet sich gut für helle Biere. Auf der Darre durchläuft die am häufigsten verwendete Malzsorte eine schonende Trocknung.

🍺 Wiener Malz

Mit sehr feinen Malznoten eignet sich die Sorte besonders gut für goldfarbene, vollmundige sowie malzaromatische Biere.

🍺 Münchner Malz

Mit stark betonten Malznoten eignet sich diese Sorte besonders gut für dunkle, süffige Biere.

🍺 Diastase Malz

Teilen Sie uns bitte Ihre Qualitätswünsche mit – wir beraten Sie gerne!

Unsere Weizenmalze:

🍺 Helles Weizenmalz

Das Malz eignet sich gut für hell- bis goldfarbene Weißbiere mit einem milden, spritzigen Geschmack.

🍺 Dunkles Weizenmalz

Die Malzsorte eignet sich am besten für dunkle Weißbiere mit einem leicht fruchtigen und malzaromatischen Geschmack.

🍺 Diastase Malz

Teilen Sie uns bitte Ihre Qualitätswünsche mit – wir beraten Sie gerne!
BAMBERGER MÄLZEREI GmbH
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